Обновить

Правительство России разрешило правовую коллизию вокруг онлайн-торговли ювелирными изделиями 24/12/2019

Автор: Лисовицкий Алексей

Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила продажи товаров дистанционным способом. С 12 декабря в стране законодательно разрешена онлайн-продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов или камней.

Фактически, ранее такая торговля шла, однако находилась в правовом вакууме. В законодательстве России не было ограничений на онлайн-торговлю ювелирными изделиями, но есть запрет на оборот драгоценных металлов и камней, а также спорные прецеденты блокировок интернет-магазинов из-за путаницы сырья с готовыми изделиями. Между тем интернет-продажи ювелирных изделий в России по результатам 2018 года составили примерно ₽12 млрд.

Поправки в п. 5 Правил прямо закрепили возможность осуществлять на территории РФ продажу ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных огранённых драгоценных камней дистанционным способом.

Стоит отметить, что такая торговля допустима лишь с учётом установленных российским законодательством особенностей. Министерство финансов поясняет, что такие особенности заключаются, в частности, в обязательном клеймении серебряных ювелирных изделий, масса которых без учёта вставок составляет три и более граммов.

Новые правила укрепляют правовую защиту десятков партнёров ювелирной компании «Серебро», которые воспользовались платформой для создания интернет-магазинов на базе её оптовых складов. Бесплатная платформа доступна резидентам России и Казахстана с середины 2019 года и стала первым подобным решением для ювелирного рынка. Подробнее о платформе читайте здесь

Следите за нашими новостями в ViberFacebookInstagramВКонтакте и Одноклассниках.

Item(s) added

You added: items Summ
Total sum of the items in your cart: items Summ

Go to the cart

Cart

Contents of Youre cart have been changed

«Предложение для новых клиентов »